
Шоколадное печенье с кофе
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколад
100 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.
2. К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.
3. Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.
4. Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в морозильник.
5. Затем от теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре.
6. Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
7. Выпекать при 180 градусах 13–15 минут, не больше, чтобы не пересушить.