Шоколадное печенье из песочного теста

Шоколадное печенье из песочного теста

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.

2. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.

3. Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).

4. Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.

5. Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).