
Шоколадное печенье из песочного теста
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.
2. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.
3. Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).
4. Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
5. Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).