
Шоколадное печенье для хеллоуина
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
400 г
Миндаль
по вкусу
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Соль, разрыхлитель, корицу и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
4. Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
5. Убрать в холодильник на полчаса.
6. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца.
7. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.
8. На каждый палец положить миндаль и придавить.
9. Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.