Шоколадное печенье для хеллоуина

Шоколадное печенье для хеллоуина

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
¼ чайные ложки
Миндаль
по вкусу
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Соль, разрыхлитель, корицу и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

4. Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.

5. Убрать в холодильник на полчаса.

6. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца.

7. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.

8. На каждый палец положить миндаль и придавить.

9. Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах.