Шоколадное печенье без выпекания
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
106.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 стакана
Какао-порошок
½ стакана
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Ореховое масло
½ стакана
Овсяные хлопья
3 стакана
Ликер Baileys
5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ореховой пасты, хлопьев и ликера. Поставить на огонь и довести до однородности, обязательно помешивая.
2. Время кипячения зависит от того, какое вы хотите получить печенье — более твердое или мягкое. Для более твердого нужно держать смесь более 3 минут на огне, для более мягкого — меньше 3 минут на огне.
3. После кипения убрать сотейник с плиты и добавить пасту, хлопья и ликер Baileys.
4. Помешивать 2–3 минуты, затем вылить либо в формочки, либо в одну большую форму для запекания (в данном случае придется разламывать или колоть его в зависимости от того, какие печенья вы выбрали — мягкие или твердые).
5. Убрать в холодильник и ждать 2 часа. После десерт будет готов.