Шоколадное печенье без выпекания

Шоколадное печенье без выпекания

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
805 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
106.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Какао-порошок
½ стакана
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Ликер Baileys
5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. В сотейнике смешать все ингредиенты, кроме ореховой пасты, хлопьев и ликера. Поставить на огонь и довести до однородности, обязательно помешивая.

2. Время кипячения зависит от того, какое вы хотите получить печенье — более твердое или мягкое. Для более твердого нужно держать смесь более 3 минут на огне, для более мягкого — меньше 3 минут на огне.

3. После кипения убрать сотейник с плиты и добавить пасту, хлопья и ликер Baileys.

4. Помешивать 2–3 минуты, затем вылить либо в формочки, либо в одну большую форму для запекания (в данном случае придется разламывать или колоть его в зависимости от того, какие печенья вы выбрали — мягкие или твердые).

5. Убрать в холодильник и ждать 2 часа. После десерт будет готов.