
Шоколадное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1108 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
141.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Изюм
100 г
Пшеничная мука
350 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Вбить яйцо, добавить изюм и какао, быстро взбить вилкой или венчиком.
3. Добавить разрыхлитель, муку, замесить крутое тесто.
4. Оставить его примерно на 20–30 минут в прохладном месте.
5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.
6. Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать растительным маслом, выложить кружки из теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Можно добавить различных специй — корицу, мускатный орех.
8. Выпекать 20 минут. На водяной бане, помешивая деревянной ложкой, растопить шоколад.
9. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.
10. Остудить и подавать к чаю.