Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1108 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
141.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
100 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Какао
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Вбить яйцо, добавить изюм и какао, быстро взбить вилкой или венчиком.

3. Добавить разрыхлитель, муку, замесить крутое тесто.

4. Оставить его примерно на 20–30 минут в прохладном месте.

5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки.

6. Противень застелить бумагой для выпечки или обильно смазать растительным маслом, выложить кружки из теста, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Можно добавить различных специй — корицу, мускатный орех.

8. Выпекать 20 минут. На водяной бане, помешивая деревянной ложкой, растопить шоколад.

9. При помощи кондитерского шприца украсить шоколадом готовое печенье.

10. Остудить и подавать к чаю.