Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Это печенье требует начать заготовку с вечера. Соедините миндальную или фундуковую муку с какао-порошком и 200 граммами сахарной пудры. В отдельной миске взбейте белки до пик, в конце взбивания добавьте чайную ложку миндального экстракта. Введите взбитые белки в сухую миндальную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте шоколад в тесто и перемешайте до однородности. Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

2. На следующий день выньте миску с затвердевшим массой и оставьте минут на 10 при комнатной температуре. Присыпьте рабочую поверхность 100 граммами сахарной пудры и приступайте к формированию печенья. Угадать идеальный размер печенья поможет чайная ложка. Возьмите ложку, зачерпните ей тесто и из оказавшейся на ложке массы сформируйте шарик, щедро обваляйте его в сахарной пудре и слегка приплюсните перед тем, как выкладывать на застеленный пекарским пергаментом противень. (На все печенье уйдет 2 противня). По такому же принципу сформируйте все остальные печенья и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 18–20 минут.

3. Выньте и остудите.

Выход: примерно 30 печений. В теплом свежеиспеченном виде они самые вкусные.