Шоколадное фондю «Тоблерон»

Шоколадное фондю «Тоблерон»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.

2. Подавать лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов, апельсинов или виноградом.

Американский вариант. Вместо рома можно использовать кофейный ликер или по 1 столовой ложке коньяка, ликера куантро, мятного ликера и растворимого кофе. Подавать можно с маршмеллоу (зефир), бананом и курагой.