Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.

2. Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.

4. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.

5. Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).

6. Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.

7. Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.