
Шоколадно-творожные кексы
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
80 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Мягкий творог
100 г
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, тщательно перемешать.
2. Взбить 2 яйца и 2/3 сахара в пышную массу.
3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ввести в тесто, добавить шоколадно-сливочную массу.
4. Отдельно взбить творог с яйцом, оставшимся сахаром и ванилью.
5. Смазать формы для кексов маслом и обсыпать мукой (или использовать бумажные формы-вкладыши).
6. Заполнить формочки для кексов тестом: треть шоколадной массы, затем творожной и сверху снова шоколадный слой. Желательно, чтобы формы были заполнены тестом на 2/3 объема.
7. Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.