Шоколадно-морковные кексы

Шоколадно-морковные кексы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов

2. Морковь и миндаль перемолоть в блендере

3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены

4. Шоколад горький (не меньше 50%) вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке

5. Растопленный шоколад смешать с яичной смесью

6. В получившуюся массу добавить муку с разрыхлителем и корицу по вкусу (в моем случае это была чайная ложка)

7. Выпекать в духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой Готовые кексы можно подавать теплыми или холодными