
Шоколадно-морковные кексы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
40 г
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
120 г
Пшеничная мука
30 г
Миндаль
30 г
Разрыхлитель
на кончике ножа
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Морковь и миндаль перемолоть в блендере
3. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышной пены
4. Шоколад горький (не меньше 50%) вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке
5. Растопленный шоколад смешать с яичной смесью
6. В получившуюся массу добавить муку с разрыхлителем и корицу по вкусу (в моем случае это была чайная ложка)
7. Выпекать в духовке 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой Готовые кексы можно подавать теплыми или холодными