
Шоколадно-миндальное печенье
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
175 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
125 г
Миндаль
40 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Какао-порошок
40 г
Молотая корица
5 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. Замешиваем тесто: соединяем сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, добавляем какао и муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.
2. Тесто скатываем в колбаску, обваливаем в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы. На час отправляем в морозильник.
3. Охлажденное тесто (колбаску) режем кружочками толщиной 0,5–1 см.
4. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готово.