Шоколадно-миндальное печенье

Шоколадно-миндальное печенье

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молотая корица
5 чайных ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Замешиваем тесто: соединяем сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, добавляем какао и муку, лимонную цедру, 1 чайную ложку корицы и щепотку соли.

2. Тесто скатываем в колбаску, обваливаем в смеси измельченного миндаля и оставшейся корицы. На час отправляем в морозильник.

3. Охлажденное тесто (колбаску) режем кружочками толщиной 0,5–1 см.

4. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут. Печенье готово.