Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
826 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
93.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
100 мл
Натуральный кофе
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

2. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Молоко нагреть, добавить какао и кофе. Снять с плиты, когда сухие ингредиенты растворятся. В яичную смесь добавить масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Взбить.

3. Добавить к яйцам молочную смесь. Просеять муку с разрыхлителем в тесто, аккуратно перемешивая массу лопаткой. Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.

4. Вылить тесто в форму, отправить в духовку на 45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, кекс готов.