Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Какао
1 столовая ложка
Сода
0,3 чайных ложек
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать.

2. А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким.

3. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 15 минут (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть.