
Шоколадно-кофейные кексы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
75 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
50 г
Какао
1 столовая ложка
Горький шоколад
40 г
Сода
0,3 чайных ложек
Ванилин
щепотка
Свежесваренный кофе
90 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Шоколад и какао зальем горячим кофе, перемешаем все до растворения и однородности. Ставим в холодильник остывать.
2. А пока смешаем сухие ингредиенты, включая сахар (последние 5). В остывшую шоколадную смесь добавляем масло, затем яйцо, взбиваем. Постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Тесто выйдет жидким.
3. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем 15 минут (для больших формочек понадобится минут 20) при 180 градусах (готовность проверяем зубочисткой). Достаем, даем полностью остыть.