Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

Шоколадно-кофейные капкейки «Мокка»

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
45.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
125 мл
Какао-порошок
1 столовая ложка
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Черный кофе
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В кастрюле смешайте воду с сахаром, подогрейте, постоянно помешивая до растворения сахара. Затем добавьте в тёплую жидкость масло (60 грамм от общего количества), какао, соду и кофе. Доведите до кипения, после подержите на слабом огне несколько минут. По приготовлению остудите полученную массу.

3. Слегка взбейте яйцо веничком или вилкой. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.

4. Смешайте остывшую жидкую массу с мукой и яйцом до получения однородного жидковатого теста.

5. В форму на 6 маффинов вложите бумажные (силиконовое или из фольги) корзиночки. Распределите по ним тесто, заполняя ¾ размера корзинок.

6. Выпекайте 20 минут, пока маффины слегка не поднимутся и не станут плотными. Полностью остудите, например, на решетке.

7. Для крема: с помощью миксера смешайте сыр маскарпоне с мягким маслом (оставшиеся 25 грамм), пудрой и ложкой кофе (ингредиенты должны быть комнатной температуры). Поместите полученный крем в кондитерский мешок с крупной насадкой и украсьте маффины. Последний штрих — шоколадный сироп, соус или растопленный (на медленном огне или на слабой мощности микроволновки) тёмный шоколад, которым нужно полить готовые капкейки.