
Шоколадно-банановый кекс
4.2
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
119.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
225 г
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Шоколад
125 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разомните бананы вилкой.
2. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.
3. Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.
4. Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
6. Смажьте маслом силиконовую форму и переложите туда готовое тесто.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до золотистой корочки.
8. Остудите кекс, можно украсить его сахарной пудрой.
Иногда вместо шоколада я добавляю шоколадные капли, они не тают в кексе и поэтому получается своеобразно! Продаются они во многих супермаркетах. Да и вообще — можно экспериментировать и добавлять в тесто то что нравится! Удачи!