Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

4.2
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
119.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разомните бананы вилкой.

2. Сбейте масло с сахаром в светлую пышную массу.

3. Добавьте в масляную смесь одно яйцо, взбейте. Добавьте второе яйцо и снова хорошо взбейте.

4. Добавьте в эту смесь бананы и порубленный шоколад. Тщательно перемешайте.

5. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

6. Смажьте маслом силиконовую форму и переложите туда готовое тесто.

7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до золотистой корочки.

8. Остудите кекс, можно украсить его сахарной пудрой.

Иногда вместо шоколада я добавляю шоколадные капли, они не тают в кексе и поэтому получается своеобразно! Продаются они во многих супермаркетах. Да и вообще — можно экспериментировать и добавлять в тесто то что нравится! Удачи!