
Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
52.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
400 г
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйцо+1 желток, щепотку соли и довести до однородной массы.
2. Постепенно добавить 2 стакана муки и какао-порошок.
3. Натереть на терке цедру апельсина и вмешать в полученное тесто до однородности. Поставить массу в холодильник на 20–30 минут.
4. Раскатать пласт толщиной 1 см, вырезать печенье любой желаемой формы, украсить и декорировать на свой вкус.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить печенье на 10 минут, предварительно смазав взбитым яйцом. По приготовлению, печенье можно смазать сливочным маслом.
По желанию вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную или грейпфрутовую. Приятного аппетита!