Шоколадно-апельсиновые кексы

Шоколадно-апельсиновые кексы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть сливочное масло.

2. Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.

3. Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.

4. Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.

5. Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.

7. Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.

8. Получившееся тесто раскладываем ¾ в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.