
Шоколадно-апельсиновые кексы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
591 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
160 г
Апельсины
3 штуки
Ванилин
по вкусу
Миндальная мука
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть сливочное масло.
2. Отделить белок от желтка, желтки добавить в сливочное масло и перемешать до однородной массы.
3. Оставшиеся белки посолить взбить до образования пены, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до образования густой пены.
4. Смешать белки с желтками (перемешиваем в одну сторону, так тесто получится нежным и воздушным), добавляем постепенно просеянную муку и снова перемешиваем.
5. Отставляем тесто в сторону, готовим начинку и разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Мелко рубим темный шоколад, чистим апельсины, нарезаем.
7. Затем добавляем начинку в тесто, перемешиваем снова в одну сторону.
8. Получившееся тесто раскладываем ¾ в силконовые формочки. Отправляем в духовку на 30–40 минут.