Шоколадный пьяный кекс

Шоколадный пьяный кекс

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Изюм
150 г
Коньяк
3 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Для начала изюм зальём крутым кипятком чтобы он расправился, примерно 5 минут. Затем нужно изюм отжать и залить 3 ложками коньяка и оставить настояться 15 минут.

2. Размягченное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и како-порошком

3. В полученную смесь добавляем 3 куриных яйца и взбиваем все миксером.

4. Далее к полученному тесту добавляем муку и разрыхлитель. Все взбиваем, тесто должно получиться пластичным

5. К полученному тесту добавляем изюм, все перемешиваем и выкладываем в форму

6. Готовим при температуре 200 °C примерно 30 минут. Проверяем готовность спичкой.