Шоколадный кекс в мультиварке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания.
3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также просеянную муку.
4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 40 мин при температуре 180, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. ***Я обычно готовлю в мультиварке, выливаю тесто в смазанную слегка маслом форму мультиварки, закрываю крышку и ставлю решим «выпечка» на 1 час. После даю остыть и достаю из формы.
5. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.