Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
4 столовые ложки
Сахар
1,5 стаканов
Молоко
½ стакана
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.

2. Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания.

3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также просеянную муку.

4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 40 мин при температуре 180, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. ***Я обычно готовлю в мультиварке, выливаю тесто в смазанную слегка маслом форму мультиварки, закрываю крышку и ставлю решим «выпечка» на 1 час. После даю остыть и достаю из формы.

5. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.