Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Темный ром
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

3. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.

4. Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.

5. Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.