
Шоколадный кекс с вишней
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
300 г
Горький шоколад
100 г
Молочный шоколад
100 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Молоко
150 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Темный ром
1 столовая ложка
Замороженная вишня
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Темный шоколад разломать на квадратики и поставить на медленный огонь со сливочным маслом. Не забывать помешивать.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
3. Соединить шоколадную и яичную массы. Добавить молоко, хорошо размешать.
4. Постепенно добавлять муку, размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить ром.
5. Нарезать молочный шоколад на кубики примерно 1 см, добавить в тесто. Вишни без косточек тоже высыпать в тесто. Размешать и выложить тесто в любимую форму.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Можно добавлять любые ягоды, особенно в летний сезон. Выпекать можно в формочках для маффинов, тогда время приготовления сокращается.