
Шоколадный кекс с шоколадным соусом
4.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
230 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
9 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. Сливочное масло (150 г) растопить на медленном огне, добавить сахар (150 г), молоко и какао (5столовых ложек). Постоянно помешивая, довести до кипение, но не кипятить. Снять с огня, остудить.
2. В полученную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции напоминает тесто на оладьи. Форму застелить фольгой, силиконовую сбрызнуть водой. Вылить тесто в форму, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Для соуса сливочное масло (30 г) растопить на медленном огне, добавить сахар (80 г), сметану и какао (4 столовые ложки). Постоянно помешивая, довести до кипение, снять с огня.
3. Готовый кекс выложить на блюдо, полить соусом, можно еще разрезать и промазать внутри.