
Шоколадный кекс с кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
124.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКакао
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
50 мл
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Уксус
1 столовая ложка
Вода
320 мл
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Шоколад
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Крем. Шоколад растопить с водой (120мл) на паровой бане. Остудить. Поставить в морозильную камеру на 1 час, помешивая каждые 25 минут. Взбить.
2. Тесто. Соединить все сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель. В другой миске смешать сахар, масло, воду (200мл.), уксус. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 35–40 минут.
3. Остудить и разрезать пирог на 2 коржа. Пропитать кремом. Дать время настояться.