Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Яблоко
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.

2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.

3. Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.

4. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки. Засыпаем в миску с тестом яблоки и ягоды (у меня были замороженные, в этом случае предварительно размораживаем их), при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.

5. Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.

6. Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 60–70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

7. Достаем, дожидаемся, пока кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями.

Красную смородину можно заменить на любые ягоды, свежие или замороженные.