
Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В большой миске взбиваем яйца, сахар, масло и воду до получения мягкой однородной массы.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и пряности.
3. Добавляем сухие ингредиенты к первой получившейся массе и хорошенько все смешиваем.
4. Яблоки очищаем от кожуры и режем на кусочки. Засыпаем в миску с тестом яблоки и ягоды (у меня были замороженные, в этом случае предварительно размораживаем их), при желании добавляем ванилин или экстракт ванили. Перемешиваем все, пока добавленные ингредиенты не распределятся равномерно по всему тесту.
5. Выкладываем все в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
6. Ставим в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 60–70 минут. Проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
7. Достаем, дожидаемся, пока кекс остынет, при желании посыпаем сахарной пудрой и прочими украшениями.