Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,5 стаканов
Изюм
по вкусу
Молоко
½ стакана
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.

2. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и, при периодическом помешивании, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.

3. Смесь снять с огня и охладить (3–4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.

4. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности, примерно 1 час.

5. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.