
Шоколадный кекс с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, какао, хорошо размешать и поставить на маленький огонь.
2. Когда сахар растворится, в кастрюльку положить размягченное сливочное масло и, при периодическом помешивании, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно.
3. Смесь снять с огня и охладить (3–4 столовых ложки смеси можно отлить для глазури). Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца размешать вилкой. В остывшую смесь ввести яйца и просеянную муку — все хорошо перемешать.
4. В тесто ввести ванильный сахар, промытый и высушенный изюм и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса и выпекать при температуре 180–200 градусов до готовности, примерно 1 час.
5. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и, по желанию, полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.