Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. На водяной бане растопить шоколад вместе со сливками, постоянно помешивая, до состояния эмульсии, и поставить в прохладное место остывать. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить сахар (50 г или 2 столовые ложки) и взбивать до пышного крема. Затем подмешать шоколад и еще раз взбить в однородную массу.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к шоколадному крему, взбить до пышности, просеять муку вместе с разрыхлителем и снова взбить, чтобы не осталось комочков. Белки отдельно взбить сначала до крепкой пены, а затем добавить столовую ложку сахара и взбить уже до крепких пиков. Аккуратно, ложкой, сверху вниз подмешать к шоколадному крему. Готовое тесто должно походить на шоколадное суфле.

3. Бананы очистить и нарезать тонкими дольками (приблизительно по 2 мм). Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тонкий слой теста, и сверху уже выложить бананы, внахлест и в два ряда. Выложить остаток теста, разровнять и отправить в духовку на 30–35 минут, в температуру 180 градусов. Готовность проверяем лучинкой — она должна выходить сухой.

4. Готовый кекс остужаем, и посыпаем сахарной пудрой и какао.

Выпечка получилась рассыпчатой, с насыщенным шоколадным вкусом и тонкой горчинкой, свойственной для горького шоколада, а потому идеально подавать кекс со взбитыми сливками или же шариком ванильного мороженого. И кофе — обязательно!