
Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
960 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
140.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
90 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Лимонный сок
4 чайные ложки
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
120 г
Какао
7 столовых ложек
Ванилин
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Цедра апельсина
1 штука
Молочный шоколад
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку, разрыхлитель, какао и кусочки шоколада.
2. Взбить яйцо и сахар до состояния пены.
3. Затем выложить в одну тару масло, молоко, ванилин и цедру апельсина и хорошо перемешать.
4. Объединить ингредиенты, снова перемешать и положить в промасленную форму.
5. Запекать 40 минут при температуре 175 градусов.
6. Готовый кекс следует полить глазурью. Для ее приготовления нужно хорошо взбить белок, добавить сахар, лимонный сок и снова взбить.
7. Полить пирог глазурью, поставить его в холодильник, чтобы он немного остыл.