Шоколадные кексы с шоколадом

Шоколадные кексы с шоколадом

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
682 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления20 минут

1. Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.

2. Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.

3. Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова. Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами, иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее, оно легко хранится в холодильнике три-­четыре дня.

4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше, иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающе­го из надломленного кекса шоколада. По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.

Эти кексы — идеальный десерт для дружеской вечеринки: приготовить их легко между делом, печь всего 15 минут, а есть сразу же — ­пока внутри не застыл шоколад. Важно только запастись индиви­дуальными формочками или огнеупорными чашками, в них и подавать. Перед отправкой в печь тесто можно парфюмировать ванилью или рюмкой коньяка.