Шоколадные печенья с ирисками

Шоколадные печенья с ирисками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.

2. Шоколад растопить на водяной бане.

3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.

4. Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.