
Шоколадные печенья с ирисками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
170 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Какао
30 г
Горький шоколад
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахар мусковадо
100 г
Маленькие ириски
180 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
4. Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.