Шоколадные мини-кексы с вишнями

Шоколадные мини-кексы с вишнями

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
857 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
67.3 грамм
Углеводы
46.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Порезать вишни на мелкие кусочки. Коктейльную вишню оставить для украшения.

2. Взбить миксером миндальную пасту с 1 яйцом. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца и продолжить взбивать еще примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.

3. Тем временем, растопить масло и шоколад на водяной бане.

4. Когда яичная масса станет пышной, влить в нее масло и шоколад. Взбить миксером на низкой скорости, добиваясь однородной консистенции.

5. Всыпать в яично-шоколадную смесь муку и пекарский порошок. Вымесить до состояния теста, а затем добавить кусочки вишни и отправить на 2 часа в холодильник.

6. Выложить тесто в мини-формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 12 минут.

7. Перед подачей на стол остудить при комнатной температуре, затем каждый кекс покрыть небольшим количеством взбитых сливок и украсить коктейльной вишней.