
Шоколадные кексы с вишней
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
70 г
Ванильный сахар
30 г
Замороженная вишня
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопить шоколад с маслом, яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью. Постепенно частями добавить шоколадно-масляную массу. И в самом конце — муку.
2. Все тщательно перемешать. Смазать формочки сливочным маслом (я делала в бумажных специальных формочках, их смазывать не нужно), выложить ложкой тесто, посередине положить вишенку (использовала мороженую и не размораживала).
3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут. Проверить готовность — серединка должна быть жидкой!