Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне.

2. Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному.

3. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

4. Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать.

5. Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 минут.

6. Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой.

7. По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.

Для коварного творожного крема вам понадобится: 120 грамм не обязательно жирного, но обязательно гладкого и не кислого творога; 80 граммов сливочного сыра (от Волны и Дружбы до Филадельфии — любой); 80 граммов сливочного масла комнатной температуры; от 2 столовых ложек сахарной пудры (зависит от вашей любви к сладкому). Все компоненты крема комнатной температуры сложить в одну емкость и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Можно плеснуть ложку коньяку или иного вашего любимого алкоголя для ароматизации. Не забудьте сверху вишенку. Выход — примерно 14–16 кексов в зависимости от размера. Обратите внимание, что такие кексы, как и иную аналогичную шоколадную выпечку, важно не передержать и лучше слегка недопечь, чтобы мякиш сформировался, но остался как можно более влажным.