
Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне.
2. Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному.
3. В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4. Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать.
5. Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 минут.
6. Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой.
7. По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.