Шоколадные кексы с черникой

Шоколадные кексы с черникой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
60 мл
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Какао
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Выпекать в течение 25 минут. Слегка охладить, не вынимая кексы из форм (5 минут). Затем с помощью ножа осторожно отделить тесто от краев форм и вынуть кексы из форм. Оставить до полного остывания.

2. Воду перемешать с оставшимся сахаром и варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить еще 1 минуту. Ввести оставшуюся чернику и варить, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и перемешать с лимонным соком.

3. Выложить ягоды с сиропом на поверхность кексов.

4. Прогреть духовку до 180°C. Смазать 4 формочки для кексов емкостью 150 мл оливковым маслом. Половину черники перемешать с 1 столовой ложкой сахара в миску и разложить в подготовленные формочки.

5. Просеять муку с какао-порошком. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, ваниль и 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки поверх черники и разровнять поверхность.