Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
834 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
134.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
¾ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1,5 стаканов
Разрыхлитель
¾ чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Вода
¾ стакана
Пахта
¾ стакана
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.

2. В миске смешайте какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. По одному введите яйца, затем теплую воду, пахту, подсолнечное масло и ваниль. Взбивайте примерно 3 минуты до состояния мягкого теста.

3. Разложите тесто по формочкам, наполняя на две трети, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 15 минут и переложите на блюдо.

4. Сверху капкейки смажьте глазурью (смотрите примечания), чтобы получилась ровная и гладкая поверхность, и оставьте до застывания на 30 минут.

5. Тем временем, на водяной бане растопите белый шоколад. Слегка остудите и переложите в бумажный кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие. Рисуйте шоколадом на глазури узоры или делайте надписи.

Рецепт приготовления быстрой шоколадной глазури