Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1,8 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Венчиком перемешать кофе, какао и ванильный экстракт.

2. Таким же образом смешать муку, соду и соль.

3. Растопить в сотейнике масло и сахар, взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда де половину мучной смеси, размещать. Дальше добавить сметану, размещать. И только потом — оставшуюся смесь.

4. Разложить тесто по формовкам и отправить в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20.

5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд аккуратно размещать плавящиеся кусочки и абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постеленно захватывая все больше шоколада.

6. Поставить крем в холодильник и периодически почешивать, пока он не замерзает настолько, что будет держать форму. Выдавать на готовые капкейки и украсить по вкусу.