Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Венчиком перемешать кофе, какао и ванильный экстракт.
2. Таким же образом смешать муку, соду и соль.
3. Растопить в сотейнике масло и сахар, взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда де половину мучной смеси, размещать. Дальше добавить сметану, размещать. И только потом — оставшуюся смесь.
4. Разложить тесто по формовкам и отправить в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20.
5. Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд аккуратно размещать плавящиеся кусочки и абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постеленно захватывая все больше шоколада.
6. Поставить крем в холодильник и периодически почешивать, пока он не замерзает настолько, что будет держать форму. Выдавать на готовые капкейки и украсить по вкусу.