
Шоколадные капкейки с печеньем Оrео
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формочки для кексов.
2. Смешайте растопленное масло, какао и сахар до однородной массы. Слегка остудите. Взбейте яйца и добавьте в шоколадную смесь. Затем добавьте муки и щепотку соли. На дно формочек поместите по одному печенью и сверху заполните тестом на 2/3. Выпекайте 20 минут.
3. Тем временем в ступке или блендере измельчите 3–4 печеньки. Смешайте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте венчиком или вилкой чтобы смесь была более воздушной. Позже добавьте крошку печенья и еще раз перемешайте. Отправьте в морозилку примерно на 15 минут.
4. Когда кексы будут готовы, остудите их. Если верхушка и печенье сильно поднялись, придавите их, пока тесто теплое. Остывшие кексы украсьте кремом, остатками печенья или посыпками.