
Шоколадные капкейки с белым сливочным кремом и бисквитными сердцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте растительным маслом форму для маффинов, затем положите в каждое отверстие по бумажному стаканчику и снова сбрызните растительным маслом. Так же смажьте растительным маслом небольшую квадратную форму для пирога.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы.
4. Добавьте сахар в шоколадную массу и взбивайте миксером 3 минуты. По одному, взбивая, введите яйца, затем ваниль. Уменьшите скорость миксера и постепенно введите муку.
5. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Оставшееся тесто распределите по квадратной форме. Выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме.
6. Переложите квадратный корж на рабочую поверхность и формочкой вырежьте маленькие сердечки.
7. Смажьте капкейки кремом (смотрите примечание), сверху украсьте сердцами.