Шоколадные дрожжевые кексы
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТемный шоколад
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
40 мл
Куриное яйцо
5 штук
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
2. Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
3. Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
4. В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.
5. Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).