Шоколадные дрожжевые кексы

Шоколадные дрожжевые кексы

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
275 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления45 минут

1. Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).

2. Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).

3. Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.

4. В полученное тесто добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем до однородной массы.

5. Выкладываем тесто в форму для выпекания кексов, заполняя не больше половины формы, выпекаем 30 минут (если духовка электрическая — около 20–25 минут).