Шоколадные булочки с корицей

Шоколадные булочки с корицей

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
3,3 стакана
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Йогурт
½ стакана
Гвоздика
½ чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Сливки 40%-ные
4 чайные ложки
Миндальное молоко
2 столовые ложки
Ликер
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.

2. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.

3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).

4. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.

5. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.

6. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.

7. Скрутите рулет.

8. Нарежьте (должно получиться около 18 шт).

9. Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).

10. Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.

11. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.