Шоколадные булочки с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. 1,5 стакана муки смешайте с дрожжами и отставьте.
2. В кастрюльке нагрейте молоко, 75 г масла, сахар и соль, чтобы масло растворилось. Влейте в мучно-дрожжевую смесь вместе с йогуртом. Взбейте миксером на маленькой скорости около 30 секунд, увеличьте скорость до максимума и взбейте 3 минуты.
3. Добавьте остальную муку по ситуации (чем больше, тем лучше из указанного кол-ва).
4. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Замесите до эластичного мягкого состояния. Слепите в большой шарик, положите в смазанную маслом миску, закройте полотенцем и поставьте в теплое место на час–полтора.
5. Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Закройте и оставьте еще 10 минут.
6. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте не слишком тонко. Смешайте коричневый сахар и специи. Присыпьте этой смесью тесто. Выложите нарубленный шоколад и орехи.
7. Скрутите рулет.
8. Нарежьте (должно получиться около 18 шт).
9. Выложите булочки в блюдо, накройте и оставьте еще на 30–40 минут (должны увеличиться примерно вдвое).
10. Булочки смажьте жирными сливками и выпекайте при 175 градусах 25–30 минут до золотистой корочки. Слегка остудите и доставайте из блюда.
11. Сахарную пудру смешайте с миндальным молоком и ликером. Сбрызните булочки приготовленным соусом.