
Шоколадная помадка, запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смазать изнутри маслом 6 металлических колец (диаметр 5 см, высота 4–5 см). Проложить каждую формочку непригораемой пищевой бумагой, чтобы она была чуть выше колец. Поставить их на противень с пищевой бумагой.
2. Взбить в плошке яйца, потом добавить желтки и сахар, еще раз взбить, добиться однородности.
3. Поставить плошку над кастрюлей с кипящей водой и растопить в плошке мелко нарезанный шоколад и несоленое размягченное масло. Снять плошку с кастрюли и нежно помешивать шоколад. Остудить в течение минуты или двух, затем влить шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Охлаждать 30 минут.
4. Положить смесь ложкой в металлические кольца, наполняя их где-то на две трети. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
5. Нагреть духовку до 180 градусов.
6. Поставить помадку запекаться в центре духовки на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут, затем аккуратно снять кольца и нежно отделить помадки от бумаги. Лопаткой перенести помадки на маленькие тарелки, стараясь их не растрясти, так как они очень хрупкие. Сразу же подавать.