
Шафрановые парфе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСливки 35%-ные
500 мл
Яичный желток
4 штуки
Шафран
0,1 г
Сахарная пудра
100 г
Белый ром
20 мл
Свежие ягоды
40 г
Мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Желтки соединить с сахарной пудрой и предварительно разведённым в небольшом количестве воды пакетиком шафран.
2. Довести на водяной бане до загустения.
3. Снять с огня, взбивать миксером, пока смесь не остынет.
4. Добавить ром.
5. Взбить сливки, соединить с желтками.
6. Крем разложить по формам и поставить в морозилку часа на 2-4.
7. Вынуть парфе из формы, украсить ягодами и листиками мяты по вкусу.
8. Приятного аппетита!!!