Серые булки

Серые булки

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности слегка расплющьте шарики, придав им продолговатую форму, и уложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

5. Сделайте на булках надрезы.

6. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 230 градусов, поставьте булки в духовку и выпекайте 10 минут.