
Салат с креветками и блинчиками из пармезана
3.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
275 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Манная крупа
50 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
75 мл
Зеленый лук
1 пучок
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Салат ромен
1 штука
Королевские креветки
225 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.
2. Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затвердеет, с помощью лопаточки отделите сырный блинчик и остудите.
3. Таким образом испеките 10 блинчиков.
4. Приготовьте заправку для салата, взбив оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и перцем чили. Добавьте рубленый зеленый лук. Посолите.
5. Соедините листья салата с отваренными и очищенными креветками и заправьте. Полученную смесь выложите на блинчики.