Салат с креветками и блинчиками из пармезана

Салат с креветками и блинчиками из пармезана

3.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Поставьте на медленный огонь сковороду для выпечки блинов. В центр сковороды насыпьте 1 ст. л. тертого пармезана, половину манной крупы и оставьте на 30 секунд, пока сыр не начнет пузыриться. Поверх первого слоя насыпьте еще один слой пармезана с манкой. Сыр должен расплавиться и стать слегка золотистым.

2. Снимите сковороду с плиты. Через минуту, когда сыр затвердеет, с помощью лопаточки отделите сырный блинчик и остудите.

3. Таким образом испеките 10 блинчиков.

4. Приготовьте заправку для салата, взбив оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и перцем чили. Добавьте рубленый зеленый лук. Посолите.

5. Соедините листья салата с отваренными и очищенными креветками и заправьте. Полученную смесь выложите на блинчики.