Сахарное печенье с лимонным соком

Сахарное печенье с лимонным соком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В растопленное масло добавить сахар, затем яйцо, и тщательно все перемешать.

2. Добавить муку по частям и хорошенько вымесить тесто, чтобы вышло однородным.

3. Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким.

4. Тесто убрать в холодильник на полчаса, а затем руками сформировать небольшие шарики (если хотите, чтобы все печеньки были одинакового размера, то предварительно необходимо тесто раскатать скалкой, стаканом вырезать кружочки, а затем свалять их в шарики).

5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки.

6. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать минут 10 до зарумянивания.

Не обращайте внимания на то, что печенье после духовки все еще окажется мягким. Оно затвердеет само через несколько минут.