
Сахарное печенье с лимонным соком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В растопленное масло добавить сахар, затем яйцо, и тщательно все перемешать.
2. Добавить муку по частям и хорошенько вымесить тесто, чтобы вышло однородным.
3. Сок лимона смешать с содой и добавить к остальным ингредиентам. Тесто не должно выйти жидким.
4. Тесто убрать в холодильник на полчаса, а затем руками сформировать небольшие шарики (если хотите, чтобы все печеньки были одинакового размера, то предварительно необходимо тесто раскатать скалкой, стаканом вырезать кружочки, а затем свалять их в шарики).
5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом и выложить шарики далеко друг от друга, так как в процессе приготовления они превратятся в плоские большие печенюшки.
6. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать минут 10 до зарумянивания.