
Ржаные вафли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбить яйца с сахарной пудрой (или мёдом). Муку, какао и ванилин смешать, добавить, просеяв, в яично-сахарную смесь, перемешать миксером. Добавить гашенную уксусом соду, перемешать.
2. Залить 1.5 с. л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Добавить в смесь 3 ст. л. кофейного напитка и перемешать. Добавить теплую воду. Всё перемешать. Получается консистенция 10-процентной сметаны (жидковато). Нагреть вафельницу, смазать оливковым маслом. Готовить вафли до золотистой корочки. Получаются хрустящих и ароматные, а самое главное низкокалорийные!
3. Залить 1.5 с. л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Добавить в смесь 3 ст. л. кофейного напитка и перемешать. Добавить теплую воду. Всё перемешать. Получается консистенция 10-процентной сметаны (жидковато). Нагреть вафельницу, смазать оливковым маслом. Готовить вафли до золотистой корочки. Получаются хрустящих и ароматные, а самое главное низкокалорийные!