Ржаные вафли

Ржаные вафли

3.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Какао
1 столовая ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Растворимый кофе
3 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Инструкция приготовления10 минут

1. Взбить яйца с сахарной пудрой (или мёдом). Муку, какао и ванилин смешать, добавить, просеяв, в яично-сахарную смесь, перемешать миксером. Добавить гашенную уксусом соду, перемешать.

2. Залить 1.5 с. л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Добавить в смесь 3 ст. л. кофейного напитка и перемешать. Добавить теплую воду. Всё перемешать. Получается консистенция 10-процентной сметаны (жидковато). Нагреть вафельницу, смазать оливковым маслом. Готовить вафли до золотистой корочки. Получаются хрустящих и ароматные, а самое главное низкокалорийные!

3. Залить 1.5 с. л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Добавить в смесь 3 ст. л. кофейного напитка и перемешать. Добавить теплую воду. Всё перемешать. Получается консистенция 10-процентной сметаны (жидковато). Нагреть вафельницу, смазать оливковым маслом. Готовить вафли до золотистой корочки. Получаются хрустящих и ароматные, а самое главное низкокалорийные!

* Вафли могут получиться сухими, т.к. в них не добавлено растопленное сливочное масло. Так что по желанию можете добавить. Пишите, что получилось у вас, что исправить в рецепте ☺