
Ржаные блины на кефире с корицей и медом
2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
311 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Кефир
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Ржаная мука
1 стакан
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. Просейте муку с содой и корицей.
2. В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль.
3. Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира.
4. Постепенно добавляейте мучную смесь в жидкую, тщательно размешивая (я это делаю миксером), чтобы не осталось комочков.
5. Добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте.
6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, до появления золотистого цвета.
Отличный завтрак выходного дня. Блинчики получаются тонкими, ароматными и очень нежными. Идеально сочетаются с медом.