Ржаные булочки (Roggenbrötchen)

Ржаные булочки (Roggenbrötchen)

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
300 мл
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. 150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре.

2. Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания.

3. Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.

4. Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.

5. Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25×15 см, высотой 2–3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.

7. Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.

8. Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.

9. Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.