
Ржаные блины с запеченными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Семена льна перемолоть в кофемолке или блендере. И смешать со стаканом теплой воды. Оставить настаиваться 20 минут
2. Муку просеять, добавить в нее воду со льном, масло, соль, перец и взбить до исчезновения комочков. Жидкость теста варьируйте количеством воды по своему вкусу.
3. Напечь румяных блинов
4. Не делайте блины слишком тонкими — иначе они не смогут удержать в себе начинку. При выпекании эти блины немного усыхают в диаметре — становятся на 1 см меньше диаметра Вашей сковороды.
5. Овощи промыть, порезать удобными для вас кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
6. В форму для запекания с высокими бортами выложить все овощи, полить оливковым масло, посолить, поперчить и перемешать.
7. Выпекать, пару раз помешивая и поглядывая, 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Когда вы поймете, что овощи готовы — достаньте их из духовки, не выключая её.
9. Выкладываете в каждый блин начинку и зелень. Если хотите добавить сыр, то моцареллу и пармезан (тёртые) смешайте в равных долях и выкладывайте на блин поверх начинки.
10. Блины уже с начинкой аккуратно уложите на противень, плотно прижав друг к другу.
11. Поставьте в духовку на 5-7 минут. Смотрите, что бы сыр или сок не начал вытекать из блина.