Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
400 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инжир
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.

2. В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.

3. Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.

4. Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.

Если блины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, а текстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится, поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счет клейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. В тесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао (десертный вариант).
Вместо свежего инжира можно использовать сушеный, но тогда его надо замочить в холодной воде на один-два часа. Сухого инжира понадо­бится больше, чем свежего, — четыре-шесть штук.