«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

«Рюбли» — основа для тортов, кексов и маффинов

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Натереть несколько морковок на мелкой тёрке.

2. Включить духовку на 180 градусов.

3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.

4. Затем тертую на мелкой терке сырую морковь, молотый миндаль, муку, разрыхлитель, цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.

5. Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

6. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см) и выпекать 40 мин. при темп. 180 градусов.

7. Вынув из духовки, дать остыть.

Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана. Можно покрыть шоколадом или глазурью. Можно сделать крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой.