
Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.
2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
5. Хорошо прогрейте духовку.
6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
9. Охладите печенье на решетке.
10. А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.