Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

3.2
1 час 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Ваниль
по вкусу
Пшеничная мука
2,5 стакана
Инструкция приготовления1 час 35 минут

1. Смешайте муку и соль в небольшой миске.

2. Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.

3. Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.

4. Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.

5. Хорошо прогрейте духовку.

6. Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.

7. Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.

8. Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.

9. Охладите печенье на решетке.

10. А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

Для глазури понадобится 450 грамм сахара, 4 чайные ложки яичного порошка из белков, 1/3 чашки воды, ваниль. Все тщательно взбить, добавляя в смесь по очереди. Если делаете глазурь заранее, тогда нужно ее плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике, но не более суток. Ну теперь вы знаете, чем можно порадовать деда Мороза. Чтобы отведать такие печеньки к вам и Санта на своих оленях прискачет!