
Рождественское творожное печенье с изюмом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
671 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Изюм
30 г
Пшеничная мука
1 стакан
Творог
200 г
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.
2. Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.
3. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.
4. Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.