Рождественское творожное печенье с изюмом

Рождественское творожное печенье с изюмом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, половину сахара, перемешать и соединить с творогом и маслом.

2. Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога и муки.

3. Тесто поставить в холодильник на полчаса. Затем раскатать пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать круги.

4. Взбить яйцо и смазать вырезанные круги и посыпать сахаром. В середину круга положить язюм и немного вдавить.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

За печеньем надо следить, чтобы оно не сгорело. Время готовки зависит от возможностей вашей духовки.